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sabato 7 gennaio 2012

7 gennaio 2012

buon pomeriggio Giosefina,
oggi sembra che vada un pò meglio...Sole non ha più la febbre...ma è completamente inappetente..
al contrario della mamma ehehehe!
oggi ho preparato,per la quarta volta quest'anno,gli struffoli...sarà che questo weekend ha fatto allungare le festività natalizie,ma io proprio non lo voglio abbandonare questo periodo...e con il periodo anche i sapori :o)
posto qui la ricetta,per chi,come me,volesse provarli per tutto l'anno:
queste quantità sono per un vassoio bello colmo...a piramide...ti 25cm di diametro..

ingredienti:

*600grammi di farina
*4 cucchiai di zucchero
*80 grammi di burro 
*4 uova +1 tuorlo
*un bicchierino di rum o liquore a piacere...
*1 pizzichetto di sale
*scorzetta di limone
*500 grammi miele
*INGREDIENTE SEGRETO:  bustina lievito per dolci

Solitamente io metto la farina in una terrina di plastica prima la farina,faccio la famosa fontanella al centro e metto le 4 uova con il tuorlo,i 4 cucchiai di zucchero,il bicchierino di liquore,la scorzetta,il burro,il lievito....e amalgamo il tutto CON LE MANI....il burro,con il calore delle mani si scioglie per bene...
Faccio la pallottolona...inizio a tagliare per fare i salamini...quando taglio le palline,le taglio un pò più piccine perchè,avendo messo il lievito,quando le friggo si gonfiano :o)

N.B.metto il lievito perchè me lo ha insegnato mia nonna Antonella...che era una cuoca da paura...mi diceva sempre:"P'NUN Fà VNì O' STRUDDL' TUOST' CE METTR' O' CRISCIT',VEN'MORBID' AIND' E CRUCCANT' AFOR'  " Traduco: per non far venire lo struffolo duro bisogna mettere il lievito,così all interno è bello morbido e fuori è croccante friabile :O)

prendo poi una bella padellona,dal diametro enorme...la mia sarà 45....e bella alta....faccio sciogliere il miele,lo faccio liquefare per bene....non appena vedo che inizia a fare le bollicine,che vuole caramellare,spengo sotto la fiamma e butto immediatamente gli struffoli all' interno...giro velocemente  con un cucchiaio di legno e nel frattempo li spadello...li TUCULEO all interno della padella ...eheheeheh il movimento è quello della frittata quando la vogliamo far girare.....

li impiatto....e metto tanti tanti tanti zuccherini e canditi....e il gioco è fatto...li amo...li adoro...ne mangerei a quantità industriali sempre....
buon appetito Giosefina
serena serata,
Cicciottina pasticcella

2 commenti:

  1. Gli struffoli + buoni che ci siano!

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  2. ehehheeh! ce ne mangiamo un altro vassoio insieme???chi se ne frega della dieta e chi se ne frega che nn è piu natale..... eheheheheh

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